Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудил итоги первого года президентства Владимира Зеленского с известным политологом Александром Кочетковым. 

Полная видеозапись беседы о том, что ждет Владимира Зеленского на посту главы державы, доступна на YouTube-канале Юрия Романенко. 

"Владимир Зеленский окружил себя людьми, которые вовсе не против той системы, которая установилась в Украине за годы независимости. Они просто хотят оказаться наверху этой системы, этой пищевой цепи. И все эти люди прекрасно научились использовать президента в собственных целях", - объяснил эксперт.

Кочетков добавил, что Зеленский, который за этот год проявил себя в качестве очень слабовольного политика, постепенно соглашается со всем, что предлагают эти люди. Президент прогибается перед окружением.

Александр Кочетков,Юрий Романенко,Владимир Зеленский,итоги первого года Зеленского
Александр Кочетков и Юрий Романенко

"Политический лидер обязан переламывать ситуацию через колено. Переламывать соперников и, если понадобится, то и соратников. Вместо этого Зеленский идет у них всех на поводу. В результате та система, с которой он обещал бороться, не просто восстановилась, но и успешно процветает. Вот тут у президента и произошел внутренний надлом, который привел к тому, что он просто продолжает плыть по течению", - рассказал политолог. 

Юрий Романенко добавил, что одной добротой в политике нельзя ничего добиться. По его мнению, хороший человек может быть плохим политиком и крайне малоэффективным государственным деятелем. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

"При всей своей контрсистемности раньше Зеленский с "Кварталом 95" все же работал внутри системы. Там точно были правила, регламентирующие, кого можно, а кого нельзя трогать. Да, имел место творческий порыв, создавались прекрасные материалы. Однако как выяснилось, понимания происходящих в стране процессов и художественного таланта оказалось недостаточно для того, чтобы эффективно управлять государственными делами. И в конечном итоге править бал в Украине стали люди, которых сложившаяся система устраивает, и которые готовы за ее счет кормиться", - резюмировал Александр Кочетков. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Стало известно, когда украинцам снизят цены на газ

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram