Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с Временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Первоочередное внимание было уделено вопросам противодействия пандемии коронавируса. Андрей Ермак выразил американской стороне соболезнования в связи с большими человеческими потерями, к которым приводит вирус.

На встрече обсуждались итоги недавней телефонной беседы Президента Украины Владимира Зеленского и Государственного секретаря США Майка Помпео. Стороны отметили конструктивный характер этого разговора и скоординировали дальнейшие действия в целях выполнения достигнутых договоренностей.

Руководитель Офиса Президента проинформировал американского дипломата о ситуации на Донбассе и состоянии переговоров по урегулированию конфликта.

Также обсуждались вопросы сотрудничества Украины с МВФ. Андрей Ермак сообщил, что в ближайшее время состоится заседание Верховной Рады, на котором должны быть приняты необходимые законы для начала реализации новой программы сотрудничества с Фондом.

Кроме того, Андрей Ермак и Кристина Квин обсудили актуальные вопросы развития украинско-американского сотрудничества в торгово-экономической и других сферах.

Напомним,  Минфин согласовал показатели госбюджета с МВФ.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

Шесть украинских университетов вошли в рейтинг лучших в мире

Показать еще