Папа Римский Франциск считает, что пандемия коронавируса является одним из ответов природы на действия людей, которые игнорируют экологический кризис.

Об этом он заявил в интервью британскому католическом журналисту Остину Айвери, сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

«Мы не реагировали на частичные катастрофы. Кто сейчас говорит о пожарах в Австралии или помнит, что 18 месяцев назад лодка могла пересечь Северный полюс, потому что все ледники растаяли? Кто сейчас говорит о наводнениях?» - сказал понтифик.

По его мнению, вспышка коронавируса COVID-19 произошла из-за безответственного отношения людей к природе.

«Я не знаю, было ли это местью природы, но это, безусловно, является ответом природы», - заявил Папа.

Он также выразил обеспокоенность популистскими заявлениями некоторых политиков, которые, по его определению, напоминают речи Гитлера в 1933 году.

«Меня беспокоит лицемерие некоторых политических деятелей, которые говорят о том, что могут столкнуться с кризисом, о проблеме голода в мире, но одновременно производят оружие», - подчеркнул Франциск.

По его словам, человечество может замедлить темпы производства и потребления, а ткож научиться понимать и мир природы.

Папа Франциск также рассказал, что выздоравливает от бронхита и еще больше молится в это «время большой неопределенности».

По данным сайта Worldоmeter, в мире зафиксировано 1 446 992 случая коронавируса, в частности 83 090 летальных, 308 684 лица выздоровели.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.