Правительство не планирует ослаблять карантинные меры в апреле, как об этом сообщили некоторые СМИ.

Это подчеркнул Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это точно не будет сделано 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых СМИ, которые разошлись вчера по информационным каналам в Украине», - заявил Шмыгаль.

По его словам, правительство не намерено отступать от тех мер, которые запланировало до 24 апреля. "Вероятнее всего, (карантин - ред.) будет продлен до начала мая. В мае при условии положительной динамики мы запустим экономику по определенному плану, который будет дополнительно сообщен правительством", - сказал Шмыгаль.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что СНБО подготовил проект по смягчению карантина с 14 апреля.

Однако в Совете национальной безопасности и обороны это опровергли, а секретарь СНБО Алексей Данилов назвал такие сообщения в СМИ «безответственной дезинформацией и элементом информационной спецоперации, которая реализуется против нашей страны с целью дестабилизации ситуации».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.