Возможная приостановка взносов США в бюджет Всемирной организации здравоохранения негативно скажется на борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, заявил в среду официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал Всемирную организацию здравоохранения, которая, по его словам, финансируется в основном за счет США, а сосредоточена на Китае. Позднее во вторник, общаясь с журналистами, президент не исключил, что Вашингтон приостановит финансирование ВОЗ.

"В нынешних условиях распространения эпидемии по всему миру заявление США о том, что они приостановят финансирование ВОЗ, будет иметь негативное влияние на международную борьбу с пандемией", - заявил на брифинге Чжао Лицзянь, комментируя слова Трампа.

Он отметил, что с начала вспышки коронавирусной инфекции ВОЗ сыграла важную роль в содействии международному сотрудничеству по борьбе с распространением эпидемии, получив одобрение и признание всего международного сообщества.

"Китайская сторона как и раньше будет решительно поддерживать работу ВОЗ, поддерживать ведущую роль ВОЗ в координации международного сотрудничества в борьбе с распространением эпидемии", - подчеркнул китайский дипломат.

 

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в программе "Право на владу" об экономических последствиях коронавируса, а также бездействии правительства и президента Владимира Зеленского. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.