Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поделился мнением о действиях Владимира Зеленского на посту главы государства. 

Об этом он рассказал в видеообзоре Зеленский как Керенский. Закат. Читайте также его полную текстовую расшифровку.

По мнению политического эксперта, президент Украины Владимир Зеленский принял целый ряд хаотичных и непродуманных решений. Первое из них заключалось в увольнении Андрея Богдана с поста главы Офиса президента. К последствиям этого решения он оказался не готов. По словам Романенко, Зеленский вскоре повторил эту ошибку, решив провести кадровую чистку Кабмина и сменить главу правительства. 

По мнению украинского политолога, Владимир Зеленский не предусмотрел последствий принятых им в последнее время решений. 

"А потом начинает исполнять различные импровизации с отставками министров и маневрами, которые проходят на фоне вот этих коррупционных скандалов, которые выскакивают каждый день", - объяснил Романенко. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

На фоне кажущихся спонтанными действий Владимира Зеленского Юрий Романенко сравнил президента Украины с главой Временного правительства Александром Керенским, недолгое время управлявшим осколками Российской империи после Февральской революции 1917 года. Политолог считает, что в действиях этого правителя и президента современной Украины есть немало общего, что подталкивает к еще одной опасной аналогии. Как известно, Александр Керенский и его Временное правительство были свергнуты в октябре 1917 года после прихода к власти большевиков. Керенский навсегда бежал из страны. 

"И ключевой вопрос заключается в том, появятся ли большевики и кто появится как большевики, которые будут заниматься тем, что будут форматировать всю эту систему. То есть, я не говорю буквально что это должны быть большевики социалисты, но я говорю о том, что должна появиться сила, которая (и она появится, я думаю) будет реагировать на тот беспредел, бардак и шизофреническое состояние, в котором находится Украина", - отметил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще