Во Франции, несмотря на уменьшение количества больных коронавирусной болезнью в реанимациях, зафиксировано наибольшее за период пандемии количество летальных случаев в сутки.

Об этом свидетельствуют обновленные данные Национального агентства общественного здоровья, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По состоянию на вечер 6 апреля, во Франции зафиксировано 74390 случаев инфицирования COVID-19 (на 3912 больше, чем накануне), 8911 человек умерли, что свидетельствует о 613 летальных случаях за сутки. Это самая трагическая цифра за весь период пандемии с начала января. На прошлой неделе больше всего смертей, вызванных коронавирусом, было зафиксировано на уровне 588.

В Министерстве солидарности и здравоохранения страны отмечают уменьшение количества тяжелых пациентов, находящихся в реанимационных отделениях, что оценивается как положительный фактор в динамике протекания пандемии.

В то же время, как заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран, последняя трагическая статистика летальных исходов показала, что страна еще не достигла пика пандемии, вызванной коронавирусом.

С 17 марта во Франции действует жесткий режим карантина. Сейчас он продлен до 15 апреля.

Согласно правительственному декрету, запрещены не просто массовые, но и минимальные групповые собрания людей. Граждане обязаны оставаться на «домашнем» карантине и покидать дома только по крайней необходимости, четко определенной правилами. За нарушение режима - штраф в 135 евро.

Правительство страны выразило требование гражданам не покидать дома и не путешествовать во время пасхальных каникул и праздников. Для контроля эпидемиологической ситуации в течение этой недели Министерство внутренних дел привлекло 160 тысяч полицейских и жандармов.

Во Франции за нарушение мер, принятых в связи с противодействием пандемии коронавируса, уже оштрафованы 480 тысяч человек. При этом органы правопорядка провели 8 млн проверок.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.