Фонд Visa Foundation объявил о запуске двух программ поддержки в условиях пандемии коронавируса малого и микробизнеса, а также местных сообществ и особенно – женщин-предпринимателей.

Первая программа с бюджетом в $10 млн предполагает неотложную помощь и поддержку благотворительных организаций, сферы здравоохранения и продовольственную помощь в странах, где присутствует компания Visa, пишут Ведомости.

Вторая программа с бюджетом $200 млн рассчитана на пять лет и нацелена на поддержку малого и микробизнеса во всем мире с упором на содействие экономическому развитию женщин-предпринимателей. Деньги фонд планирует давать неправительственным организациям и инвестиционным партнерам.

На долю малого и микробизнеса приходится свыше 90% предприятий и около 50–60% трудовой занятости по всему миру, говорится в сообщении Visa Foundation. Многими из этих предприятий владеют женщины, отмечает генеральный директор и председатель совета директоров Visa Эл Келли. «Будет иметь место эффект домино, способствующий расширению экономических прав и возможностей женщин, что, по нашему мнению, приведет к большему равенству, сокращению нищеты и содействует всестороннему экономическому развитию», – сказал он.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.