Правительство Италии утвердило новый пакет экономических мер, включая усиление правил по борьбе с поглощением, а также государственные гарантии на кредиты и инвестиции на сумму 400 миллиардов евро для помощи бизнесу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"С помощью только что принятого нами указа мы даем немедленную ликвидность в размере 400 миллиардов евро нашим предприятиям, будь то малый, средний или большой бизнес", - заявил премьер-министр Джузеппе Конте.

Министр финансов Роберто Гуалтьери пояснил, что Рим будет гарантировать до 90% кредитов предприятиям на сумму 200 миллиардов евро через государственное экспортно-кредитное агентство SACE. Дополнительные 200 миллиардов евро были выделены для гарантии инвестиций в поддержку экспорта.

Компаниям, пользующимся гарантированными государством кредитами, не разрешат распределять дивиденды между акционерами. Гуалтьери заявил, что новая система гарантий начнет действовать "в ближайшие дни".

Указ также расширяет сферу применения существующих инструментов проверки инвестиций для защиты стратегических компаний от иностранных поглощений.

По словам Конте, полномочия по мониторингу иностранных поглощений будут распространены на такие сектора, как банковское дело, страхование, энергетика, транспорт, водоснабжение, здравоохранение, безопасность пищевых продуктов, искусственный интеллект и робототехника.

Рекомендуем также прочитать статью Дмитрия Бергера "Конец ещё не виден: кризис 2020 и причины для спокойствия", в которой он утверждает, что в мире ничего не изменилось и не изменится.

Указ также откладывает несколько налоговых сроков, которые истекли в апреле и мае.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.