С 15 апреля в Дании начнется “постепенное и контролируемое” снятие ограничительных мер, введенных из-за пандемии нового коронавируса.

Об этом заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен, сообщает Укринформ со ссылкой на Xinhua.

“Мы объявляем о первом осторожном этапе открытия Дании. Это требует стабильных показателей и ответственного поведения”, - сказала Фредериксен.

По ее словам, на следующей неделе вернутся к работе детские сады и начальные школы. Кроме этого, медленно возобновится проведение наиболее срочных медицинских операций, отложенных из-за пандемии коронавируса.

В то же время жители и в дальнейшем будут работать из дома, а кинотеатры, парикмахерские и основные торговые центры останутся закрытыми до 10 мая. До этого же времени продлится запрет на сбор группами более 10 человек.

Что касается мероприятий с большим количеством участников, то их проведение запрещено до августа. Также не предусмотрено пока никаких послаблений на международные путешествия, ведь границы Дании будут оставаться закрытыми.

Фредериксен добавила, что решение правительства основывается на оценке органов здравоохранения и постепенном восстановлении социальной жизни, что потребует от жителей бдительности и соблюдения принципов физического дистанционирования.

“Если в течение Пасхи мы увидим, что дела идут плохо, то не будем ослаблять ограничений после праздников”, - подчеркнула премьер.

Напомним, по состоянию на утро вторника количество инфицированных COVID-19 в Дании достигло 4 681 человек, а смертей от недуга — к 187.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.