В апреле украинцам придут две платежки за газ: одна за объем потребленного газа в марте, а другая за транспортировку газа в апреле.

Об этом сообщает 24 Канал.

В первой платежке тариф за потребленный газ будет у всех одинаковый - 4,33 гривны за кубометр.

Вторая платежка будет за транспортировку, однако сумма в них отличается для разных областей и даже районов области. Дешевле всего в марте заплатили за доставку газа в Киеве - 0,34 гривны за кубометр газа, а больше всех в части Львовской области - 2,39 гривны.

цены на газ
цены на газ

Украинцы в марте заплатили за потребленный газ в феврале по тарифу 5 грн/куб, что на 13,5% выше цены в апрельских платежках.

Украинцы, которые в марте или апреле не потребляли газ, все равно будут должны заплатить, но не за использованный газ, а за его транспортировку.

Это связано с тем, что тариф за транспортировку рассчитывается из того, сколько украинцы потребили газа за период 1 октября 2018 - 31 сентября 2019 года, разделив все на 12 месяцев, а далее это количество кубометров умножается на местный тариф. Так получается фиксированная за транспортировку цена, которая не зависит от того, потребляют украинцы сейчас газ или нет.

платежки
платежки

Ранее «Хвиля» сообщала, доходы "Газпрома" от экспорта трубопроводного газа в январе-феврале снизились на 51,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 5,046 миллиарда долларов.

Средние цены на медицинские маски на Prozorro в марте 2020 году выросли более, чем в десять раз по сравнению с началом года.

В Украине, выходя на улицу, граждане должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Такое нововведение включено в постановление Кабмина об усилении ограничительных мер, которые вступили в силу с 6 апреля.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дефицита продуктов питания в Украине нет, и не будет.

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Трофимов рассказал об отношениях Зеленского и Коломойского

Показать еще

Добыча газа "Газпромом" в небывало теплом марте 2020 года следовала тенденции теплых января и февраля: после 6,5-процентного снижения в первом месяце года, во втором она опустилась на 5,3% и на 18% в марте.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram