В Италии количество инфицированных коронавирусом COVID-19, которые нуждаются в лечении в палатах интенсивной терапии, сокращается уже третий день подряд.

Об этом информирует Rai News, ссылаясь на заявление руководителя департамента гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.

Чиновник сообщил, что по состоянию на 6 апреля в палатах интенсивной терапии итальянских больниц лежат 3898 человек — на 79 меньше, нежели днем ранее. По его словам, сокращение происходит третий день подряд.

За последние сутки на территории Италии зафиксировали 1941 новых зараженных коронавирусом COVID-19. На 6 апреля там 93187 инфицированных.

22837 жителей Италии уже смогли победить вирус, 1022 из них сделали это в течение суток.

Число умерших за последний день составило 636 человек. В общей сложности жертвами стали 16523 человек.

5 апреля в Италии подтвердили 525 смертей — наименьшее количество жертв с 19 марта.

Напомним, ранее мы писали, что издание Wall Street Journal сообщил о реальном масштабе пандемии коронавируса в Италии. По его информации, реальное количество скончавшихся от COVID-19 сильно отличается от данных официальной статистики.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский заявил, что власть скрывает от народа количество зараженных коронавирусом и предположил, сколько их в реальности.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко. В нем эксперт рассказал, почему распространение COVID-19 — это война, который изменит Украину и весь мир.

Также читайте статью Натали Безмен об особенностях коронавируса и способах борьбы с ним.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще