Известный украинский телеведущий и общественный деятель Андрей Пальчевский заявил, что следователь СБУ разрешил ему перенести допрос на некоторое время, а также рассказал, как власть обманывает украинцев, скрывая правду о количестве зараженных COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом Пальчевский сказал в своем видеообращении, которое опубликовал на Фейсбук.

По его словам он сейчас находится в больничной палате в связи с тем, что кашляет.

«Следователь СБУ дал мне возможность перенести допрос на некоторое время. Я подкашливаю и предупреждаю наших молодых ребят, которые работают по заказу, их тоже можно понять, что не надо жертвовать своим здоровьем ради чьих-то вонючих денег или политических амбиций», - говорит Пальчевский.

При этом он возмутился, что по официальной статистике в Украине так мало зараженных коронавирусной инфекцией, тогда как в соседних странах ежедневно фиксируют тысячи случаев. Для примера он привел Россию, Беларусь, Италию, а также США.

«Они брешут нам о количестве заболевших. Сегодня ночью в России, сейчас прошла информация, тысяча человек. В Белорусии - 700 человек, а в Украине - 34, или 105, или еще что-то. Да у нас 10 тысяч заболевших в день, я вас уверяю. Точно так, как это происходит в Италии, в других странах где уже сотни тысяч больных и, как вы понимаете, в Америке заболевают, более того, и умирают, тысячи в день. А у нас - то три, то два, и тестов нет. Но и конечно за это, они все эти уроды у власти, с которыми я надеюсь когда-нибудь разберутся наши люди, только к сожалению мы уже похороним своих любимых. И я хочу спросить, стоит ли всякого рода показания, а вы видите, сколько дерьма полетело в мой адрес, вообще не стоит разговаривать. Я очень хотел бы узнать ваше мнение, а пока будь-те здоровы, социально-дистанцируйтесь, но от правды не изолируйтесь», - подчеркнул Пальчевский.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.