Украина присоединилась к другим странам-членам ООН в создании международной инициативы, инициирующей упрощение процедуры доступа к лекарствам и медицинскому оборудованию в условиях угрозы всему человечеству, вызванной глобальной пандемией коронавирусной инфекции. 

Об этом в интервью изданию "Укринформ" сообщил постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица. 

По словам дипломата, Украина выступила в качестве соавтора нового проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, целью которой является укрепление глобального взаимодействия стран и обеспечению их медикаментами, вакцинами и необходимым медицинским оборудованием перед лицом общей опасности распространения коронавируса. Главным инициатором этого проекта, по словам дипломата, выступила Мексика. 

Сергей Кислица,ООН,резолюция ООН,Украина в ООН
Сергей Кислица

В резолюции ООН, помимо всего прочего, говорится о поощрении стран-членов организации к увеличению финансирования медицинского сектора. Оно подразумевает разработку препаратов вакцины и лекарств, а также использование передовых цифровых технологий для борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Это глобальное взаимодействие, по замыслу авторов резолюции, должно будет координироваться ООН и ВОЗ, включая усиление международного сотрудничества в борьбе с распространением заболеваний, которые могут угрожать человечеству. Документ резолюции должны будут подписать главы ООН и ВОЗ, а также ряда других международных организаций с целью налаживания процессов профилактики, диагностики, лечения и создания вакцины против коронавирусной инфекции. Подразумевается, что в будущем вакцина должна быть доступна для всех стран в равных количествах, учитывая государства с нестабильной и развивающейся экономикой.

Ожидается, что резолюция будет принята главой ООН после непродолжительного изучения и консультаций с главами делегаций стран, состоящих в организации.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, как кризис 2020 может позволить Украине переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще