Кабинет министров Украины готовится к проведению заседания так называемой "малой фракции" "Слуги народа", которое состоится в понедельник, 6 апреля, вечером. 

Об этом сообщило издание "Новое время" со ссылкой на собственные источники в Верховной Раде. 

Заседание Кабмина должно пройти с участием премьер-министра Дениса Шмыгаля, а также глав парламентских комитетов. Информацию на своей странице в Facebook подтвердила депутат "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк.

Сьогодні в 19.30 буде так звана «мала фракція» в Кабміні за участю прем’єр-міністра та заступників голови фракції СН....

Posted by Olga Vasilevskaya-Smagliuk on Monday, 6 April 2020

"Сегодня вечером будет так называемая "малая фракция" в Кабмине с участием главы правительства и заместителей председателя фракции "Слуга Народа". Почему фракция "малая" и когда перерастет в нормальную дискуссию, пока не сообщают", — объяснила депутат ВР.

Ольга Василевская-Смаглюк,Верховная Рада,Слуга народа
Ольга Василевская-Смаглюк

Согласно поступившей информации, во время этой встречи Шмыгаль и члены Кабмина обсудят проект государственного бюджета, который так и не был поддержан депутатами Верховной Рады во время последнего внеочередного парламентского заседания. Ранее министры Кабмина не разрабатывали абсолютно новый госбюджет, вместо чего доработали тот, с которым столкнулись после избрания на занимаемые должности. При этом в нем остались неизменными макроэкономические показатели, а также цифры дефицита и расходы. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Планируется совершенно конкретное распределение бюджета, при котором Минфин вместе с бюджетным комитетом Рады продемонстрируют, как будут перераспределены потоки финансирования. При этом за Кабмином оставлено право в отказе тем или иным депутатам, которые могут потребовать профинансировать различные сферы жизни в стране. Это связано с тем, что от МВФ были получены рекомендации относительно Стабилизационного фонда, к которым в Кабмине прислушаются. 

"При этом так называемая "малая фракция" пока отказывается идти навстречу. Парламентарии не хотят, чтобы все цифры им озвучивали непосредственно голосом", - объяснил источник. При этом известно, что окончательное решение остается за главой правительства, бюджетным комитетом и Минфином. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, как кризис 2020 может позволить Украине переродиться:

Популярные статьи сейчас

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram