Изучение антитела к атипичной пневмонии позволило ученым найти уязвимость на поверхности коронавируса COVID-19, что может помочь в борьбе с ним.

Об этом написало издание Eurek Alert.

Практически за двадцать лет до вспышки COVID-19 в мире наблюдалось распространение смертоносной атипичной пневмонии, которая была вызвана вирусом SARS-CoV. Тогда заболевание унесло жизни 800 людей, но его удалось довольно быстро победить.

Возбудитель атипичной пневмонии вирус SARS-CoV похож на COVID-19. Поэтому ученые из Института Скриппс решили выяснить, способны ли антитела к SARS-CoV бороться с распространяющимся сейчас коронавирусом.

Исследователи начали изучение антитела CR3022, выделенного в 2006 году компанией из Нидерландов Crucell Holland B.V. Китайские специалисты утверждают, что антитело способно реагировать на коронавирус.

Для проверки этих данных исследователи создали структурную карту CR3022 и выяснили, что на поверхности SARS-CoV и COVID-19 существуют участки, к которым может присоединяться антитело.

Однако несмотря на схожесть двух типов коронавирусной инфекции, с COVID-19 антитело CR3022 связывается хуже, чем с SARS-CoV, применять его для лечения нельзя.

Но ученые считают, что разработка антитела либо лекарства, способного тесно связываться с COVID-19, позволит победить смертоносную инфекцию.

Напомним, ранее мы писали, что Минздрав Украины сообщил, кого из инфицированных коронавирусом людей врачи будут лечить бесплатно.

Как сообщал портал "Хвиля", с 6 апреля на территории Украины действуют новые правила карантина, который был введен с целью предотвращения распространения коронавируса.

Советуем вам также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он комментирует информацию о том, что в Украине началась пандемия COVID-19 еще в конце прошлого года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще