Украинцев, состояние здоровья которых из-за коронавирусной инфекции будет оцениваться, как среднее и тяжелое, государство обязуется вылечить бесплатно. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на слова Министра здравоохранения Украины Максима Степанова, сказанные в интервью одному из телеканалов. 

Лечение от симптомов коронавирусной инфекции, от которой страдают уже более миллиона человек во всем мире, остается достаточно дорогим, и его может себе позволить далеко не каждый пациент. Учитывая, что вакцины от этого опасного заболевания до сих пор не было создано, медики лечат симптомы коронавируса, и во многих случаях такое лечение может стоить достаточно дорого. 

Максим Степанов,лечение от коронавируса,коронавирус в Украине,Минздрав Украины
Максим Степанов

В Украине пациентов, состояние здоровья которых будет оценено, как тяжелое или среднее, будут лечить бесплатно. Государство намерено взять на себя все расходы по лечению собственных граждан в том случае, если их здоровью будет угрожать реальная опасность. Это подтвердил Глава Минздрава Украины Максим Степанов. 

"На сегодняшний день вопрос лечения, особенно средней тяжести и тяжелых больных – это то, что должно выполнять государство. И мы сейчас в срочном порядке пересматриваем это. Просматриваем пакеты медицинских услуг и медицинских гарантий", - объяснил Степанов. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Глава МОЗ также подтвердил, что лечение пациентов с тяжелым течение коронавирусной инфекции является достаточно дорогим из-за высокой стоимости лекарственных препаратов. Государство считает необходимым в подобных случаях взять на себя все расходы по лечению граждан, здоровью которых угрожает опасность. 

В последнее время немало украинцев жаловалось на то, что им приходится самостоятельно оплачивать лечение, и в отдельных случаях это обходится в достаточно солидные суммы. Глава Минздрава пообещал, что отныне расходы на себя в лечении коронавируса возьмет именно государство. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, как кризис 2020 может позволить Украине переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Шмыгаль поддержал скандальный закон о налоге для фермеров

Показать еще