Кабинет министров Индии будет в течение года передавать 30% своих зарплат в фонд по борьбе с коронавирусом.

Об этом сообщил министр информации и телерадиовещания Пракаш Джавадекар, передает РИА Новости.

"Это знаковое решение, которое посылает правильные сигналы", - цитирует Джавадекара издание Hindustan Times.

В фонд направятся 30% от зарплат премьера, членов кабинета, президента, вице-президента и членов парламента Индии. Также в фонд поступят средства в размере чуть более 1 миллиарда долларов, которые были предусмотрены на развитие территорий страны на 2020-2022 годы.

Ранее правительства штатов Керала, Телангана, Андхра-Прадеш, Одиша и Раджастан сократили зарплаты своим сотрудникам. Чиновники в Индии делятся по нескольким группам или классам (A, B, C, D). Для каждого класса установлена своя базовая ставка дохода. Наивысшая зарплата для чиновников в Индии установлена на уровне 250 тысяч рупий ($3,3 тысячи), наименьшая составляет 18 тысяч рупий (239 долларов).

В конце марта правительство Индии создало фонд для борьбы с пандемией коронавируса. Председателем этого фонда является премьер-министр, а в его состав входят министр обороны, министр внутренних дел и министр финансов.

Ранее власти Индии сообщили, что число заболевших коронавирусом в Индии по данным на утро понедельника составляет 4067 человек, скончались 109 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.