В Испании число заражений коронавирусом среди медицинских работников достигло 19 400 случаев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Ultima Hora.

"На данный момент мы знаем о 19 400 медиков, мы продолжаем собирать информацию в автономных сообществах, как об их состоянии, так и о количестве тех, кто выздоровел", - сообщили в Минздраве Испании.

Это более 14% от общего числа зараженных с начала эпидемии.

По данным Минздрава Испании, около 20% инфицированных медиков уже выздоровели.

В ведомстве уверяют, что лишь 10% инфицированных медиков нуждались в госпитализации, остальные лечатся дома.

О количестве умерших от коронавируса медиков в Минздраве Испании не сообщили.

Рекомендуем также прочитать статью Анатолия Якименко "Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус", в которой отмечается, что человечеству стоит мобилизовать свою волю, отказаться от лени и развлечений.

Напомним, в Испании за последние 24 часа зафиксировано 637 смертей от коронавируса. Это наименьшее количество смертельных случаев за один день с 24 марта.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.