Коронавирусную инфекцию удалось победить 104-летней итальянке Аде Зануссо.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что она заболела, находясь в доме престарелых в Биелле. Женщина получила положительный результат на вирус после того, как в прошлом месяце у нее были постоянные приступы рвоты, затрудненное дыхание, а также лихорадка.

«Я подозревал, что это был коронавирус, из-за большого количества случаев заболевания в доме престарелых. Там, к сожалению, погибло несколько человек», - отметил ее сын Джампьеро.

По словам ее лечащего врача Фурно Марчезе, Зануссо уже встала с постели и может немного передвигаться. К тому же, она не потеряла ни ясности, ни ума.

«Ее выздоровление является большой радостью для нас и признаком хорошей надежды для всех, кто страдает в эти трудные дни», – добавил он.

Подчеркивается, что итальянка пережила также «испанку» 1918-1920 годов, таким образом, победив пандемию.

Таким образом Ада Зануссо стала старейшим человеком в мире, поборовшей болезнь.

Ранее «Хвиля» писала, что в мире по состоянию на утро 6 апреля число зарегистрированных случаев COVID-19 составляло свыше 1 274 527., из них летальных - практически 70 тыс. и 264 838 человек, которые уже выздоровели.

Напомним, на Тернопильщине утром 6 апреля от коронавируса скончался священник Олег Винницкий, у которого первого в области лабораторно подтвердили диагноз COVID-19.

«В Тернопольской области еще один летальный случай от COVID-19. Умер мужчина 57 лет из города Залещики. Это священник, у которого первого в Тернопольской области, подтвердили коронавирус», - говорится в сообщении.

Также сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала самый явный симптом при заражении коронавирусом.

Таким образом, главными симптомами при новом вирусе являются лихорадка и температура свыше 38 градусов. Отмечается, что с данной симптоматикой сталкиваются свыше 90% заболевших. Чаще всего больные просыпаются среди ночи в помутнении и не понимают, что происходит вокруг.

Популярные статьи сейчас

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.