Верховная Рада может провести внеочередное заседание 8 или 9 апреля, заявил первый замглавы фракции "Слуга народа" в парламенте Александр Корниенко.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

На вопрос о том, может ли Рада на следующей недели провести внеочередное заседание, он ответил: "Да, хотелось бы провести, обсуждаются 8 и 9 апреля".

"Вопросы ближайших внеочередных сессий - это изменения в бюджет, дополнительные меры по поддержке пострадавших отраслей экономики и нуждающихся в помощи социальных групп, и закон о национализированных банках", - отметил он.

Вместе с тем он добавил, что окончательное принятие банковского закона снимет последние препятствия для продолжения и расширения сотрудничества Украины с МВФ и другими международными финансовыми организациями. По его словам, также нужно "защитить" земельную реформу, отклонив проекты постановлений оппонентов СН.

Рекомендуем посмотреть стримы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Сказки Ермака на годовщину триумфа Зеленского" и "Привычный мир рухнул, а в Зеленском не проснулся лидер нации", в которых он анализирует итоги первого года пребывания президента Владимира Зеленского на посту. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.