Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявит сегодня на всей территории страны чрезвычайное положение из-за быстрого распространения коронавируса.

Об этом пишет Xinhua со ссылкой на собственные источники в правительстве страны, передает Укринформ.

“Японский премьер-министр Синдзо Абэ намерен объявить чрезвычайное положение из-за вспышки в Японии коронавируса из-за недавнего роста количества заболеваний в Токио и других крупных городах”, - сообщает Xinhua.

Отмечается, что после объявления чрезвычайного положения правительство получит расширенные полномочия по закрытию школ, ограничению массовых собраний и передвижению людей.

“Правительство также получит право требовать у поставщиков важных для преодоления COVID-19 товаров продавать или отдавать их государству. Кроме этого, правительство сможет временно распоряжаться частной землей или зданиями для оказания медицинской помощи”, - поясняет Xinhua.

Добавим, что в субботу в Токио обнаружили 143 новые случая инфицирования COVID-19, что стало самым высоким суточным уровнем роста. В целом же в стране подтвердили 3531 случай заражения.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.