При пожаре в кабельном коллекторе на Крещатике были повреждены кабели «Укртелекома».

Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям компании «Укртелеком» Михаил Шуранов.

«В результате пожара в городском коллекторе повреждено кабельные сети Укртелекома. Аварийные бригады Укртелекома ждут разрешения ГСЧС на доступ в помещение коллектора для начала аварийных работ. Срок получения доступа зависит от того, как быстро коллектор будет очищено от дыма», - отметил Шуранов.

Он также сообщил, что в результате ЧП пострадали магистральные и локальные каналы связи. Сотрудники Укрателекома продолжают работать над переключением абонентов на аварийные линии.

Напомним, информация о пожаре в подземном коллекторе по улице Крещатик появилась 5 апреля в 01:47.

К тушению пожара спасатели получили доступ только в 5:14 из-за высокого напряжения загоревшихся в коллекторе электрических кабелей.

В 8:40 пожар на Крещатике был локализован, а в 9:04 – ликвидирован.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, для ликвидации данной чрезвычайной ситуации задействовано 10 единиц пожарной техники и около 40 человек личного состава.

Отмечается, что из-за пожара в Деснянском, Днепровском, Дарницком, Оболонском и Подольском районах Киева была отключена телефонная связь.

Также частично от электроснабжения были отключены около 80 домов по улицам Крещатик, Десятинная, Трехсвятительская, Владимирская, Музейном переулке.

В результате пожара от электроснабжения были отключены Нацбанк Украины, стадион "Динамо", Музей воды, гостиница "Днепр", ТРЦ "Глобус",  Украинский дом, Арка дружбы народов и ТРК Киев, а также ряд жилых домов.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на площади около 20 гектаров горит лес.

Также сообщалось, что 3 апреля в Остерском лесничестве на территории Черниговской области, который находится в 60 км от Киева, возник масштабный пожар, для ликвидации которого пришлось задействовать авиацию.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.