Резкое увеличение цены на лимоны, чеснок и имбирь вызвано штучно созданным ажиотажем вокруг этих продуктов, который возник у жителей Украины во время пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом в сюжете ТСН на украинском телеканале "1+1" сказал экономист Олег Пендзин.

Только в украинских магазинах закончилась "истерия" по поводу гречки и туалетной бумаги, как начали наблюдаться очереди за другими продуктами.

Пендзин убежден, что украинцы сами виноваты в росте цен на имбирь, чеснок и лимоны. По его словам, увеличение стоимости указанных продуктов происходит по причине высокого спроса на них, а не дефицита, как многие думают.  

"Поставщики торговых сетей заинтересованы в том, чтобы получить прибыль. Если вы создаете ажиотаж, то несомненно увидите, как кто-то на этом зарабатывает", — объяснил экономист.

Стоимость лимонов в украинских магазинах достигает 100-110 гривен за килограмм. Тем не менее спрос на него значительно выше, чем был до резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом.   

Имбирь и вовсе подорожал до 500 гривен за килограмм.

Сотрудники магазинов объясняют высокий спрос на перечисленные продукты тем, что люди считают их средствами для предотвращения заражения COVID-19.

Однако польза от потребления большого количества цитрусовых, чеснока и имбиря не доказана. Более того, врач Елена Бачинская объяснила, что чрезмерное потребление этих продуктов может нанести вред человеку.

"Я не рекомендую людям налегать на имбирь и лимоны в большом количестве, потому что они могут аллергизировать организм", — сказала она.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что цитрусовые и имбирь не спасают от коронавируса, но подтверждает, что они способствуют укреплению иммунитета.  

Напомним, ранее мы писали, что практически 70 % жителей Украины ответили, что не запасались продуктами на случай карантина из-за распространения коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", стоимость яиц перед Пасхой увеличится до невероятных показателей.  

Шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко во время выступления в телепрограмме "Право на владу" объяснил, что голод украинцев может стать причиной скорого свержения Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.