Кабмин поручил областным и Киевской государственным администрациям на въездах и выездах с территории областей организовать особый режим и развернуть контрольно-пропускные пункты с привлечением военнослужащих и правоохранителей.

Как передает Хвиля, об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля.

«Создать на въездах и выездах на/с территории областей контрольно-пропускные пункты, привлекать в установленном порядке для работы в этих пунктах военнослужащих, работников, материально-технические и транспортные средства предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, частей и подразделений Министерства обороны и Министерства внутренних дел», – указывается в документе.

Вдобавок к этому, Кабмин поручил установить особый режим на въездах и выездах на/с территории областей граждан и транспортных средств. Также должен быть организован мониторинг состояния здоровья путешествующих путем бесконтактного измерения температуры, а в случае ухудшения эпидемической ситуации, ограничено перемещения между областями.

«ОГА должны обеспечить обустройство специализированных учреждений для организации обсервации (изоляции), питание, транспортировку к ним лиц, в том числе от пунктов пропуска через государственную границу и контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее, требующих обсервации (изоляции), медицинского наблюдения за ними», – говорится в документе.

Кроме того, областные госадминистрации обязаны организовать проведение дезинфекционных мероприятий в жилых, учебных, производственных, санитарно-бытовых, а также других помещениях, зданиях и сооружениях.

Также ОГА должны принять дополнительные меры для выявления и обслуживания одиноких лиц и лиц, которые проживают одни, среди граждан пожилого возраста, лиц с инвалидностью, лиц, находящихся на самоизоляции, а также организовать для них надлежащее социальное сопровождение.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Украинцам объяснили нюансы "покупки пенсии"

Убит народный депутат Украины

Путин скоро не сможет появляться на публике, состояние ухудшается

Показать еще