Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в марте 2020 года упал до 29,7 пункта с 51,6 пункта месяцем ранее.

Об этом свидетельствуют итоговые данные исследовательской компании Markit Economics, передает Интерфакс.

Это минимальное значение индекса за всю историю его расчета. Предварительные данные указывали на падение индекса до 31,4 пункта.

Снижение показателя активности в сфере услуг еврозоны также оказалась больше, чем сообщалось ранее. Его значение рухнуло до 26,4 пункта в марте с 52,6 пункта в феврале. Предварительные данные указывали на снижение индикатора до 28,4 пункта.

При этом падение PMI в сфере услуг в марте стало рекордным за всю историю расчета показателя. Индикатор также достиг рекордно низкого значения.

Значение сводного индекса PMI в Германии в марте сократилось до 35 пунктов с 50,7 пункта месяцем ранее. Его значение было также пересмотрено в сторону понижения по сравнению с предварительными данными.

Индекс активности в сфере услуг в марте рухнул до 31,7 пункта, а не до объявленных ранее 34,5. В феврале значение индекса составляло 52,5 пункта.

Во Франции сводный PMI упал с 51,9 пункта до 28,9 пункта. Индекс в секторе услуг рухнул до 27,4 пункта по сравнению с 52,6 пункта в феврале. Предварительные данные были пересмотрены в сторону понижения.

В Италии значение PMI в сфере услуг обрушилось до рекордно низких 17,4 пункта с 52,1 пункта месяцем ранее.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Крах Зеленского: МВФ и олигархи сломали хребет президенту", в ходе которого он разбирает тенденции украинской и мировой политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.