3 апреля нардеп от партии "Слуга народа" Гео Лерос, опубликовавший 29 марта скандальные видеопленки с братом председателя Офиса Президента и соратником главы Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака, явился на допрос в Госбюро расследований.

Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNews.

У входа в здание ГБР народный избранник заявил журналисту, что "без понятия" о чем планируется вестись речь на допросе.

На вопрос, присутствовал ли он 2 апреля на съезде представителей фракции "Слуга народа", которую инициировал президент Украины для обсуждения скандала с "пленками Ермака", Лерос сказал, что не получал приглашения.

Нардеп заявил, что Офис президента интересуется не содержанием видео, а тем, кто и почему их сделал.

"Идёт полное политическое преследование. Насколько мне известно, уже 6-е дело открыли задним числом. Вы видите реакцию ОП — их мало волнует суть. Им важно только, кто эти плёнки выложил", — цитирует Лероса PavlovskyNews.

Кроме того, политик пожаловался на то, что в Facebook получает угрозы в свой адрес.

По словам его адвоката Маси Найема, криминальное производство инициировано главой Генпрокуратуры и на допросе будет рассмотрен вопрос превышения должностных полномочий сотрудником правоохранительных органов, который осуществлял запись видео с братом председателя ОП Андрея Ермака Денисом.

Напомним, Гео Лерос опубликовал на личной странице в Facebook несколько видео, на которых брат руководителя Офиса президента якобы предлагает людям за денежное вознаграждение поспособствовать тому, чтобы они заняли государственные должности.

Как сообщал портал "Хвиля", 2 апреля президент Владимир Зеленский провел встречу с верхушкой партии "Слуга народа" и главой ОП Андреем Ермаком. Они обговаривали скандал с "пленками Ермака" и дальнейшие действия для его решения.

Советуем также посмотреть видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он комментирует коррупционный скандал с "пленками Ермака".

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.