Мексика останавливает производство пива "Корона", которое экспортирует в 180 других стран на фоне вспышки коронавируса: там производство напитка назвали "несущественным" на фоне карантинных мер.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на агентство Reuters.

На этой неделе в стране объявили чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и распорядились остановить все мероприятия, которые не помогают справиться с эпидемией, от которой в стране погибли уже 50 человек.

В компании заявили, что остановят производство пива в воскресенье и что уже сократили производств "Короны" до минимума. Пивовары подчеркнули, что смогут восстановить процесс, как только правительственный запрет снимут.

"Если федеральное правительство сочтет целесообразным дать какое-то разъяснение, подтверждающее, что пиво является агропромышленным продуктом, в Grupo Modelo мы готовы выполнить план, при котором более 75% наших сотрудников работают на дому и в то же время гарантируют поставку пива", - говорится в заявлении.

Сельское хозяйство и производство продуктов питания в целом в Мексике считаются основными видами деятельности.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Крах Зеленского: МВФ и олигархи сломали хребет президенту", в ходе которого он разбирает тенденции украинской и мировой политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.