Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что последствия от коронавируса могут быть более тяжелыми, чем сам коронавирус.

Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Кулеба отметил, что сейчас уделяет большое внимание именно экономической дипломатии.

"Последствия коронавируса могут быть тяжелее, чем сам коронавирус. Прежде всего, я говорил о последствиях коронавируса для экономики. Поэтому я уделяю сейчас большое внимание экономической дипломатии. Разговариваю с коллегами, министрами других стран о том, как нам поддерживать торговлю, как поддерживать инвестиции, на каких конкретных проектах мы можем сосредоточиться", - заявил он.

Министр добавил, что одной из задач МИД является помощь украинским экспортерам.

"Я принял решение о перезагрузке Совета экспортеров и импортеров, который существует при МИД. Сегодня на сайте МИД будет опубликовано обращение к экспортерам", - добавил он.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Крах Зеленского: МВФ и олигархи сломали хребет президенту", в ходе которого он разбирает тенденции украинской и мировой политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.