Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что Кабмин примет решение об ограничении времени для пребывания граждан на улице в рамках ужесточения карантинных мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом он сказал в эфире ток-шок "Право на владу" на канале "1+1".

"В ближайшее время это постановление правительства будет обнародовано. Оно будут заключаться в том, что будет ограничено передвижение людей по времени пребывания на улице", — сделал заявление Степанов.

Он отметил, что усиление карантина в Украине необходимо во избежание масштабов пандемии коронавируса как в Италии и Испании.

По словам Степанова, Кабинет министров также примет решение о введении обязательного масочного режима, закрытии парков и спортплощадок, запрете на передвижение даже по двое человек.

Он подчеркнул, что эти меры будут введены для того, чтобы украинцы "не видели то, что происходит в мире".

Напомним, ранее жителям Украины объяснили, в каких местах необходимо использовать защитную маску и какие штрафы будут грозить за нарушение условий карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", Максим Степанов рассказал, что успел сделать на посту главы Минздрава и предупредил украинцев о приближающихся "тяжелых неделях".

Также настоятельно советуем ознакомиться со статьей врача Натали Безмен под названием "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать".

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора "Хвилi" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он назвал риски для Украины в контексте глобального кризиса из-за пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Показать еще