Глава парламента Дмитрий Разумков заявил, что правоохранители должны проверить содержание скандальных видеозаписей с якобы братом председателя Офиса президента Андрея Ермака, которые опубликовал представитель партии "Слуга народа" Гео Лерос. Однако он выразил негодование тем, что для вручения повестки одному нардепу СБУ задействовала 6 сотрудников.

Об этом спикер Верховной Рады сказал изданию Цензор.НЕТ.

"Правоохранительные органы должны дать оценку записям. Моя позиция — нужно проверять все факты", — прокомментировал он обнародование видеороликов, на которых якобы Денис Ермак предлагает неустановленным лицам помощь в назначении их на государственные посты.

Глава ВР сделал акцент на том, что перед украинским законом должны быть все равны, вне зависимости от статуса.

Однако Разумков высказал недовольство тем, что Служба безопасности задействовала слишком много работников для вручения повестки Леросу.

"Я не понимаю, почему в государстве, где идет война и эпидемия, 6 сотрудников СБУ приходят вручить повестку одному народному депутату", — заявил он.

Спикер парламента также подчеркнул, что расследование должно проходить согласно нормам законодательства Украины и без давления на нардепа Лероса.

Напомним, 1 апреля депутат от пропрезидентской фракции Гео Лерос сообщил, что к нему домой по команде Андрея Ермака явились СБУшники, чтобы вручить повестку на допрос.

Как сообщал портал "Хвиля", на встрече с президентом Владимиром Зеленским и руководством партии "Слуга народа" глава ОП Андрей Ермак попытался оправдаться за скандальные видеозаписи с его братом.

Рекомендуем посмотреть видео политического эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он комментирует скандал вокруг записей с братом Андрея Ермака и рассказывает о его последствиях для президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще