Президент РФ Владимир заявил, что из-за эпидемии коронавируса, в России весь апрель будет нерабочим.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в телевизионном обращении к россиянам, которое транслировали федеральные каналы.

По словам Путина, на данный момент закончить нерабочий период планируется 30 апреля. К тому же, работникам должны продолжить начисление заработной платы, ведь сейчас важно сохранить рабочие места и доходы граждан.

При этом президент России подчеркнул, что пик эпидемии еще не пройден, обратив внимание на то, что первая неделя нерабочих дней показала, что такие меры, как самоизоляция, помогают в борьбе с распространением коронавируса и дают возможность для упреждающих действий. Вдобавок к этому он отметил, что когда люди осознают серьезность ситуации, справится с эпидемией можно.

Путин также указал, что если ситуация позволит, то нерабочий период может быть сокращен. Он также добавил, что во время периода самоизоляции жесткость ограничительных мер должны регулировать власти конкретного региона в зависимости от эпидемиологической ситуации. Более того, губернаторы получат право ограничивать работу предприятий, а также движение транспорта.

ВВС Украина пишет, что данный момент в России общее количество заболевших коронавирусом составляет 3 548 человек, при этом 771 случай был зарегистрирован за последние сутки. С подтвержденным диагнозом умерли 30 человек, из них шестеро – за последние сутки.

Ранее «Хвиля» сообщала, что коронавирусом заболел главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, который неделю назад общался с президентом Украины Владимиром Путиным.

Тем временем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что Путин регулярно проверяется на коронавирус и с ним «все нормально».

Также сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия пытается использовать пандемию коронавируса, чтобы избавиться от санкций.

Он отметил, что на самом деле РФ препятствует борьбе с пандемией на оккупированной территории. В частности, блокирует доступ туда мониторинговых миссий ОБСЕ, ООН и Международного Красного Креста.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Популярные статьи сейчас

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

В Раде отреагировали на выступление Авакова

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще
Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он рассказывает, как Россия испугалась мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.