Олигарх Игорь Коломойский выиграл у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой суд в деле о защите его чести, достоинства и деловой репутации.

Как передает Хвиля, об этом сообщается в постановлении Шевченковского районного суда Киева от 30 марта.

«Иск Коломойского Игоря Валерьевича к Гонтаревой Валерии Алексеевны, Общества с ограниченной ответственностью «Киевский институт проблем управления имени Горшенина» о защите чести, достоинства и деловой репутации - удовлетворить в полном объеме. Признать недостоверной и такой, которая нарушает личные неимущественные права Коломойского Игоря Валерьевича информацию, распространенную 18 сентября 2019 г. на веб-сайте lb.ua по адресу в сети Интернет в интервью Гонтаревой Валерии Алексеевны под заголовком: «Валерия Гонтарева: «Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся», - говорится в постановлении суда.

Вдобавок к этому, суд решил обязать Институт Горшенина и Гонтареву, в равных долях выплатить в пользу Коломойского судебный сбор 2 305,20 грн.

Следует отметить, что Гонтарева в 2018 году улетела в Лондон, вскоре после чего подожгли ее дом в киевской области. По ее словам, инцидент мог быть связан с ДТП, в которое она попала накануне и поджогом дома ее невестки в Киеве. При этом, во всех «нападках» бывшая глава НБУ обвиняла олигархов и, в частности, Коломойского.

Напомним, что Гонтарева вошла в топ-16 женщин, которые вдохновляют, по версии Financial Times. Читатели международной деловой газеты назвали 100 самых влиятельных женщин, открывших новые возможности в 2019 году или привлекли внимание к некоторым из наиболее важных проблем нашего времени, а редакция выбрала из них 16.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в новогоднем выступлении студия «Квартал 95» иронично «извинилась» перед Валерией Гонтаревой за песню о ее сгоревшем доме.

Актер «Квартала» Степан Казанин, представляя выступление, подчеркнул, что предыдущий номер «наделал шороху, прям фурор произвел» и к тому же, «не оставил равнодушным не только никого в нашей стране, но даже в Лондоне», намекая на нынешнее место жительство бывшей главы Национального банка времен Порошенко.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.