Более 1,2 тыс. человек умерли в США за последние сутки из-за заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Это наибольшее число летальных исходов, зафиксированное за сутки с начала вспышки заболевания в мире. Соответствующие данные приводит в среду университет Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, ВОЗ и других официальных источников, передает ТАСС.

Согласно размещенной на его сайте информации, за последние сутки от COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание) умерли 1243 человека. Число инфицированных новым коронавирусом к вечеру среды на территории США составляло 215 417, жертв насчитывалось 5 116. Во вторник вечером число летальных исходов заболевания составляло 3 873. Предыдущий антирекорд по наибольшему числу жертв COVID-19 за сутки был зафиксирован в Италии 27 марта, когда от заболевания умерли 969 человек.

Наибольшее число жертв зафиксировано в штате Нью-Йорк, где их насчитывается 1 374. В то же время телекомпания CNN отмечает, что единственным американским штатом, в котором до сих пор не зарегистрировано ни одного летального исхода COVID-19, является Вайоминг.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.