Власти Китая, где произошла самая первая вспышка коронавируса, могли намеренно занизить количество случаев заболевания опасной инфекцией.

Об этом сообщило издание Bloomberg, опираясь на показания собственных источников в Белом доме.

Согласно поступившей информации, недавно властям США были переданы секретные данные американской внешней разведки, в которых оказалась достаточно важная информация. Если верить этим донесениям, Китай намеренно занижал данные по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в стране. При этом в Поднебесной прекрасно понимали, насколько серьезна настоящая картина происходящего, однако официальная статистика сильно отличалась от того, что на самом деле происходило в стране.

Советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Также правительством страны далеко не сразу было принято решение об изоляции регионов, в которых произошли вспышки эпидемии. Наконец, в странах с меньшим количеством населения и примерно одинаковыми возможностями медицины было в конечном итоге зафиксировано гораздо больше заболевших коронавирусом людей. При этом сейчас Китай активно занимается разработкой вакцины против недуга, а также помогает другим странам медикаментами и опытом борьбы с заболеванием.

Отмечается, что реальные данные о количестве инфицированных может скрывать не только Китай, но и ряд других стран. Некоторые политики неоднократно обвиняли в этом Россию, Иран, Индонезию и особенно Северную Корею, где до сих пор так официально и не подтвердили ни одного случая коронавируса.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в ходе эфира с подписчиками разобрал тенденции мировой и украинской политики в контексте экономического кризиса:  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.