Денис Ермак, брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака, прокомментировал скандал с "пленками Гео Лероса", объяснив, каким образом и почему появился в кадре.

Соответствущее сообщение появилось на официальной странице Дениса Ермака в Facebook.

Молодой мужчина подтвердил, что является тем самым "человеком, похожим на Дениса Ермака". При этом он не занимает должность государственного служащего Украины и не имеет никакой возможности для того, чтобы даже рекомендовать кого-то на любую государственную должность. В качестве основного вида деятельности Денис Ермак назвал работу в общественной организации, которая называется "Украинским бюро национального развития". Трудясь на благо этой организации, ему регулярно приходится проводить встречи с разными людьми.

Доброго ранку Шановні мої друзі та НЕдрузі! Цей пост про все: • про мене, • про Бюро, • про гроші, • про політику,...

Posted by Денис Ермак on Wednesday, 1 April 2020

"Андрей Ермак - действительно мой родной брат, он, как известно, занимает должность главы ОП. Однако это не означает, что я не могу осуществлять свои права в качестве гражданина Украины. Считаю, что имею на это полное право", - написал Денис Ермак.

Он отдельно отметил тот факт, что на видео, которое опубликовал депутат "Слуги народа" Гео Лерос, запечатлен момент встречи с деловыми партнерами. Эти люди, по его словам, занимаются освещением существующих в Украине проблем и разоблачением коррупционных схем.

Денис Ермак отметил, что ни он сам, ни организация, в которой он работает не имеет никакого отношения к назначениям на государственные должности. Сам Ермак может лишь направить тот или иной проект, который посчитает достойным этого, в органы государственной власти. При этом он даже не дает настоятельных рекомендаций к рассмотрению таких проектов и не проявляет никаких других признаков давления на кого бы то ни было.

Родной брат главы ОП не знает, кто осуществил запись, которую позже пытались использовать в качестве компромата. При этом он прекрасно понимает, с какой целью это было сделано. Денис Ермак уверяет, что прозвучавшие в ролике слова были вырваны из контекста, а само видео является попыткой атаки на президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, 1 апреля к депутату от фракции "Слуга народа" Гео Леросу приехали работники СБУ для вручения повестки

Также сообщалось, что Гео Лерос выложил в сеть новые видеопленки.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в прямом эфире с подписчиками рассуждает, как коррупционные обвинения главы офиса президента Андрея Ермака заводят Владимира Зеленского в тот же тупик, что и Петра Порошенко под конец его президентской каденции. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Показать еще