Глава Министерства Внутренних Дел Украины Арсен Аваков на встрече с президентом страны Владимиром Зеленским обудил возможность предоставления Италии всесторонней медицинской помощи. В частности, речь идет о том, чтобы предоставить официальному Риму помощь украинских врачей, а также спирт для медицинских нужд.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте президента Украины.

Зеленский и Аваков обсудили такую возможность в среду, первого апреля, во время ежедневного совещания, которые вызваны опасностью распространения в стране коронавирусной инфекции. Глава МВД сообщил главе державы о том, что с соответствующей просьбой обратилось правительство Италии. Украина стала не единственным государством, которому официальный Рим направил подобный запрос, и многие другие страны уже положительно отреагировали на данную просьбу.

Советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

"Отправка в Италию нескольких бригад украинских медиков было бы правильным шагом. Допустим, это могли бы быть анестезиологи. Сделать это необходимо до того, как в Украине наступит пик болезни. Тогда они вернутся с неоценимым опытом борьбы с пандемией. Однако мы должны обеспечить их полную безопасность и лучшие условия работы в Италии", - объяснил свою точку зрения Владимир Зеленский.

При этом глава МВД Арсен Аваков предложил дополнительно отправить в Италию партию спирта из Украины для медицинских нужд. Это может помочь, поскольку стремительное распространение коронавирусной инфекции в Итали привело к острой нехватке дезинфицирующих средств.

Стоит также напомнить о том, что еще по состоянию на 30 марта количество заболевших коронавирусом людей в Италии превысило отметку в 100 тысяч человек. Среди жертв инфекции также оказались 63 медицинских работника.

Напомним, Аваков сообщил, что МВД больше не будет давать разрешение на совершение чартерных авиарейсов для украинцев, которые не успели вернуться на родину из-за рубежа.

Также писали, что министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, когда стоит ждать окончания карантина в Украине.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Forbes назвал тройку самых богатых украинцев

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще