Свыше 860 человек умерли в США за последние сутки вследствие заражения новым коронавирусом, что является рекордным показателем для Соединенных Штатов.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Университетом Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, передает ТАСС.

По его информации, за 24 часа в стране от осложнений, вызванных инфекцией, умерли 865 человек, что является рекордным показателем для страны. Всего зарегистрировано свыше 4 тыс. летальных исхода. По данным университета, в США насчитывается в общей сложности свыше 189,5 тыс. случаев заражения.

По данным агентства AFP, наибольшее число смертей в мире за сутки из-за коронавируса зафиксировано в Италии. 27 марта там было зарегистрировано 969 летальных исходов.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.