Пассажирка скандального рейса Хошимин-Киев Марина Желева рассказала, что эвакуированным из Вьетнама украинцам ничего не объяснили. Девушка подчеркнула, что конфликтная ситуация возникла именно из-за отсутствия какой-либо информации от украинских властей.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Ситуация быстро менялась на глазах, и в день выступления президента, о том, чтобы мы вернулись до 17/03, авиакомпания отменила наш рейс Хошимин-Варшава», - сообщила Желева.

Она отметила, что после отмены рейса, застрявшие во Вьетнаме украинцы, решали вопрос возвращения на Родину через посольство. Рейс, который должен был эвакуировать их из азиатской страны, был не запланирован и о том, что разрешение на вылет получено они узнали за несколько часов до рейса.

«Наталья (представитель посольства), в 6 вечера сообщила, что Киев еще не дал согласие на наш рейс (хотя о нем было известно давно, но ОК на вылет дали рейсу с США) и где-то в 12 ночи нам сказали, что разрешение получили, но обязательное условие – обсервация», - пишет Желева.

Также девушка отмечает, что для обсервации им был предложен всего один вариант, стоимостью от 169 евро без питания, а вот бесплатного варианта прохождения карантина предложено не было. Несмотря на необходимую оплату 14-дневной изоляции, пассажиры рейса Хошимин-Киев к обсервации были готовы. Однако после прибытия в Украину об обязательной обсервации речи не шло, а эвакуированным из Вьетнама людям дали на подпись документ о самоизоляции.

«Лично мы были готовы к обсервации, были предупреждены близкие, уже решали вопрос, как нам можно будет передать теплые вещи. Когда прилетели домой, в самолете нам выдали бумагу о самоизоляции. Получив бумагу, все, конечно, успокоились!», - отмечает пассажирка.

Желева подчеркнула, что непрофессиональные действия людей в аэропорту привели к тому, что пассажирам пришлось так реагировать.

Как пишет девушка, автобусов для перевозки 260 пассажиров рейса было всего два, что привело к тому, что люди до терминала добирались в жуткой давке. Кроме того, из автобусов людей не впускали.

«Нас селедками посадили в автобус, чем подвергли опасности, 2 автобуса на 260 человек! Но и там все не с первого раза: приехали в терминал, дверь автобуса долго не открывали, потом снова увезли к самолету и опять к терминалу, со второго раза нас выпустили», - отмечает украинка.

Также Желева сообщила, что после выхода из автобуса пассажиров скандального рейса продолжали держать в терминале аэропорта без какой-либо информации, а далее начали пропускать к паспортному контролю по 50 человек.

«Потом по 50 человек нас начали выпускать к паспортному контролю. Там мы отдавали бумагу о самоизоляции. Я уточнила, куда нам дальше. Девушка на паспортном сообщила - дальше домой. Речи о карантине не было», - подчеркивает Желева.

Пассажирка отмечает, что после паспортного контроля их начали по 5 человек выпускать из терминала. На выходе их ждали автобусы, но для чего они – для транспортировки до города или на обсервацию никто не объяснял, а сама ситуация похожа, что людей в Украине просто «стравливают между собой».

Популярные статьи сейчас

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

"Тырят из нашего кармана": Романенко раскритиковал псевдоурбанистов в киевской мэрии

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

«Кому-то из нашего рейса говорили, садитесь, вам потом все объяснят, как по мне очень "профессионально". Люди отказывались, но через пару минут к нам вышла женщина в военном, извинилась, сказала, что хотели как лучше», - пишет девушка.

Также украинка отмечает, что не спокойно у выхода из терминала было уже до того, как их начали выпускать, а относительно сломанной двери девушка отмечает:

«Мы до сих пор не знаем, это было до нас или после нашего выхода. Когда мы вышли с аэропорта, то заметили несколько автобусов нацгвардии, но не понимали, зачем они приехали. Анализируя всю ситуацию сейчас, понимаешь, что все делается не для людей, а для картинки!», - подчеркнула Желева.

Напонмим, ранее сообщалось, что рейс Хошимин-Киев прибыл в Украину 29 марта, а пассажиры скандального рейса устроили переполох в аэропорту "Борисполь".

Также сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что все украинцы, которые вернутся на родину спецрейсами, пройдут принудительную обсервацию.

Рекомендуем также статью Юрия Романенко, в которой политолог комментирует ситуацию с прибывшимы из Бали и Вьетнама скандальными рейсами. Он объясняет почему выживание не является обязанностью и украинцы, которые прибывают из других стран могут сами выбирать, где проходить обсервацию - в платном отеле где-нибудь на Карпатском курорте или "в набитом кашляющими людьми отстойнике на таможне".

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.