В Украину на смену традиционным для конца марта холодам идет новая волна потепления, которая ожидается уже к концу первой неделе апреля.

Прогнозом погоды на остаток недели поделился портал "Укринформ" со ссылкой на Укргидромецентр.

Украинские синоптики предоставили данные, согласно которым первое апреля по всей территории страны получится ясным днем без каких-либо осадков. Ожидается северо-западный и западный ветер с порывами воздуха от пяти до десяти метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до отметки в восемь градусов мороза, зато днем воздух прогреется от трех до восьми градусов тепла. Прохладнее всего будет в Карпатах, где ожидается от 7 до 12 ° мороза ночью и 0-3° мороза в дневное время.

Не предвидится осадков в стране и второго - третьего апреля. Ветер изменит направление на юго-западное с порывами в 5-10 метров в секунду. Второго апреля средняя ночная температура воздуха составит от нуля до пяти градусов мороза, днем воздух прогреется от семи до двенадцати градусов тепла. Третьего апреля ночью ожидается от двух градусов мороза до трех градусов тепла, а днем температура воздуха составит 10-15 ° тепла.

В Карпатах ночью второго апреля будет морозно: от нуля до пяти градусов ниже нуля. Днем температура воздуха составит 7-12 ° тепла. Третьего апреля ночью буде от 2 ° тепла до 3 ° мороза, днем воздух прогреется до 15 ° тепла.

Синоптики заверяют, что и 4-5 апреля осадков в Украине не предвидится, только в Карпатах и левобережной Украине 4 апреля возможен мокрый снег с дождем. Температура ночью 4 апреля 0-6 ° тепла, 5 апреля от 3 ° тепла до 3 ° мороза; днем 6-12 ° тепла, на Закарпатье, юге страны, 4 апреля и на востоке страны до 15 °. На Киевщине 4-5 апреля без осадков. Температура ночью 4 апреля 1-6 ° тепла, 5 апреля от 2 ° тепла до 3 ° мороза; днем 6-11 ° тепла.

Настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram