Больницы Черновицкой области продолжают содержать на амбулаторном лечении украинцев, инфицированных коронавирусом. При этом семь человек остаются в реанимации, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Состояние еще двух пациентов оценивается как тяжелое.

Об этом сообщается на официальной страничке Черновецкой областной державной администрации в Facebook.

Одному из пострадавших от инфекционного заболевания оказывается необходимая медицинская помощь в Сокирянской ЦРБ, еще одному - в Глибоцкой ЦРБ. Трое заболевших находятся в областной клинической больнице. У всех этих людей тесты показали наличие коронавирусной инфекции в организме.

▪️У реанімаційних відділеннях медичних закладів Буковини перебуває 7 пацієнтів на неінвазивній вентиляції...

Posted by Чернівецька обласна державна адміністрація on Tuesday, 31 March 2020

"Также двое пациентов на неинвазивной вентиляции легких находятся в Черновицкой городской больницы №1. У одного из них диагностирован коронавирус, у другого - подозрение на коронавирус", - сообщается на страничке Черновицкой облгосадминистрации.

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Сообщается о том, что один из двух пациентов в тяжелом состоянии находится в Хотинской ЦРБ, у него подтвержден диагноз "коронавирусная инфекция". Второй пациент проходит лечение в Сторожинецкой ЦРБ, у него подозрение на наличие коронавируса. Оба инфицированных в настоящее время на кислородной дотации.

Подавляющее большинство пациентов с коронавирусом - старшего возраста. Как правило, болезнь тяжело протекает у людей, которые имеют сопутствующие патологии: сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни или избыточный вес.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Показать еще

Напомним, по состоянию на 10:00 31 марта, в Украине зафиксировано 549 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.  

Ранее сообщали о том, что в больнице Черновцов скончался пожилой мужчина, об этом сообщил мэр города Черновцы Алексей Каспрук.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в ходе эфира с подписчиками на своей странице в Facebook разобрал тенденции мировой и украинской политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.