Парламент Венгрии проголосовал за продление чрезвычайного положения в стране и предоставил премьер-министру Виктору Орбану дополнительные полномочия для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Hungary Today.

"Парламент (Венгрии – ред.) в понедельник одобрил законопроект, который продлевает чрезвычайное положение и предоставляет правительству специальные полномочия для введения чрезвычайных мер по остановке распространения коронавируса", - говорится в сообщении.

За законопроект, который был рассмотрен по сокращенной процедуре проголосовали 137 депутатов, против – 53.

Отмечается, что до голосования оппозиционные партии заявили, что не будут поддерживать этот законопроект, пока в документе не будет прописана дата прекращения "спецполномочий".

Как сообщает газета, отныне правительство Орбана сможет вводить меры, которые "отклоняются" от законодательства, для "обеспечения здоровья, безопасности и экономической стабильности людей".

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в ходе эфира с подписчиками на своей странице в Facebook разобрал тенденции мировой и украинской политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.