«Сегодня Владимир Зеленский решился на страшное для любого президента преступление - предательство национальных интересов».

Об этом заявила во время брифинга глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, - передает Хвиля.

По ее словам, президент лично приехал в сессионный зал, «чтобы заставить своих соратников продать украинскую землю и уничтожить нашу банковскую систему».

«Власть пользуется тем, что люди не могут выйти на протесты, и под покровом эпидемии отнимает у народа последнее. Но мы этого не допустим! Только закон о распродаже земли будет принят - мы обратимся в Конституционный суд и добьемся отмены этого преступного решения», - пообещала политик.

Также она отметила, что дефолта, которым пугает страну президент, не будет.

«Дефолтом пугают, чтобы забрать у украинцев последнее», - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, политик призвала украинцев следить за голосованием в парламенте.

Как считает Тимошенко, те народные депутаты и партии, которые проголосуют за данные законы, служат не украинскому народу, а крупным международным финансовым корпорациям.

«Вы сегодня сможете в зале парламента распознать «кто есть кто» среди украинских политиков», - подытожила лидер партии.

Сьогодні Володимир Зеленський наважився на найстрашніший для будь-якого президента злочин – зраду національних інтересів. Він особисто приїхав до сесійної зали, аби змусити своїх поплічників продати українську землю та знищити нашу банківську систему. Влада користується тим, що люди не можуть вийти на протести, і під покровом епідемії забирає в народу останнє. Але ми цього не допустимо! Щойно закон про розпродаж землі буде ухвалено – ми звернемося до Конституційного суду і доб’ємося скасування цього злочинного рішення. Разом із вами ми зупинимо колонізацію України і повернемо її на шлях відродження та процвітання!

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, 30 March 2020

Ранее сообщалось о том, как Тимошенко, обращаясь к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, отметила, что ее команда «приостанавливает оппозиционность» и выражает поддержку президенту и правительству, так как понимает, с какими вызовами действующей власти придется столкнуться в связи с пандемией коронавируса.

При этом, лидер партии «Батькивщина» призвала отказаться от медреформы и переходить на страховую систему.

Популярные статьи сейчас

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Командира боевиков убили в Луганске

Показать еще

«Нам следует с помощью принятия закона останавливать эту медицинскую реформу. И выделять финансы на всю систему здравоохранения из центрального бюджета, а не из местных, которые в настоящее время полностью разорены», - считает Тимошенко. 

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину с приходом финансового кризиса, и что необходимо предпринять президенту Владимиру Зеленскому для спасения экономики на фоне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.