Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Верхвоную Раду, где попросил поддержать законопроекты по функционированию банковской системы и условий оборота земель сельскохозяйственного назначения

Он отметил сейчас важно поддержать украинскую экономику.

Президент Украины подчеркнул важность подписания меморандума с МВФ.

Для этого нужно выполнить основных условия - принять законопроекты о банках и рынке земли.

"Я вас прошу поддержать эти законопроекты. От вас сейчас зависит, будет ли поддержка нашей экономики этого не произойдет. От каждого из вас это действительно зависит. У меня тоже много вопросов к этой ситуации. Но я вас очень прошу поддержать эти законопроекты. Они важны для украинского народа", - заявил Зеленский".

На повестку дня работы Рады вынесено 4 вопроса:

1) О назначении Максима Степанова министром здравоохранения;

2) О назначении Сергея Марченко министром финансов;

3) Проекты законов, представленные как альтернативные проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам функционирования банковской системы (№2571),

4) Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10).

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует ситуацию в Украине: почему у президента Владимира Зеленского не получилось и какие новые риски возникли перед страной.   Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Показать еще