Народные депутаты будут голосовать за антикризисные законопроекты в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-2019 без обсуждения.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков после открытия внеочередного заседания в понедельник, 30 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Также мы договорились с лидерами депутатских фракций и групп, что принятие решений на этом внеочередном заседании будет происходить без обсуждения. Я буду ставить вопрос о включении в повестку дня сессии и предлагаю сразу голосовать", - отметил спикер.

На внеочередном заседании первым вопросом планируется принятие законопроекта №3268 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19)".

Также планируется внести изменения в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019) (законопроект №3275).

Народные депутаты намерены принять правительственный законопроект №3271 о криминализации вывоза (пересылки) через таможенную границу Украины товаров противоэпидемического назначения.

Повестка дня также предусматривает рассмотрение законопроекта №3276 о внесении изменения в Переходные положения Уголовного процессуального кодекса относительно особенностей судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве и рассмотрения отдельных вопросов в ходе судебного производства на период карантина, установленного Кабинетом министров с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID 19).

Кроме того, планируется внесение изменений в закон "О комитетах Верховной Рады Украины". Так, законопроект №3277 предусматривает особенности организации работы органов Верховной Рады в условиях карантина путем проведения заседаний парламентских комитетов в режиме видеоконференции.

Проект постановления №3278 "О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О некоторых вопросах организации работы Верховной Рады Украины на период действия карантина в Украине" предусматривает, что в течение действия карантина, установленного Кабинетом министров, и до его завершения Верховная Рада будет работать в режиме работы в комитетах, комиссиях и депутатских фракциях (депутатских группах).

Также планируется внесение изменений в Государственный бюджет Украины на 2020 год законопроект №3279).

Кроме того, на внеочередном заседании 30 марта предусмотрено рассмотрение кадровых вопросов Кабинета министров.

Кроме того, повесткой дня предусмотрено сократить срок подачи альтернативных законопроектов к проекту закона относительно совершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности "(№3260).

Сразу после этого начнется еще одно внеочередное заседание Верховной Рады для принятия законопроекта №3254, который предусматривает внесение изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" относительно бесперебойного обеспечения питания военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского задумались об отставке Авакова после Броваров и Караглыка, - СМИ

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует со своими подписчиками в Youtube о сценариях будущего для Украины: Зеленский получил своего Свинарчука. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.