Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что процесс формирования Консультативного совета с участием представителей ОРДЛО сейчас приостановлен.

Об этом министр иностранных дел рассказал в интервью "Европейской правде".

По его словам, приложение о формировании совета официально не было подписано, и сейчас процесс заторможен.

"Сейчас ситуация вокруг Консультативного совета не развивается", - констатировал министр.

Кулеба отдельно подчеркнул, что структура трехсторонней контактной группы осталась неизменной.

"Там есть государство, которое напало - Россия, государство, которое защищается - Украина, и ОБСЕ посередине. Позиция МИД очень четкая: и министерство, и я лично как министр выступаем против любого переформатирования ТКГ", - подчеркнул глава МИД.

"Что касается Консультативного совета, то когда я стал министром, этот вопрос уже прорабатывался, и я предстал перед фактом того, что такой процесс уже существует. Но, как я уже сказал, сейчас ситуация вокруг Консультативного совета не развивается", - добавил он.

Напомним, во фракции "Слуга народа" публично выступили против минских договоренностей, которые продвигал глава ОПУ Андрей Ермак.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует со своими подписчиками в Youtube о сценариях будущего для Украины: Зеленский получил своего Свинарчука. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.