Американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott создала тест ID NOW COVID-19, способный определить наличие коронавируса за 5 минут.

Раработка уже получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Об этом сообщает Лига со ссылкой на данные производителя.

Этот тест можно использовать на дому, без необходимости ездить в лабораторию.

В разработке ID NOW COVID-19 используется диагностическая платформа Abbott ID NOW, которая представляет из себя портативную лабораторию и способна дать положительный результат за 5 минут, а отрицательный — за 15 минут.

В отличие от других существующих экспресс-тестов, ID NOW COVID-19 основывается на молекулярном тестировании, которое работает с образцами слюны и слизи. Он идентифицирует части ДНК вируса, а другие тесты ищут антитела в крови.

Аппараты Abbott, на базе которых работает тест, уже используется в тысячах медучреждений США.

Производитель заявляет, что способен уже в апреле произвести 5 млн тестов. А начать их использовать можно уже с 29 апреля.

Рекомендуем также прочитать статью о том, как изменится мир после пандемии коронавируса: После коронавируса всё только начнётся…

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.