Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания, заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По его словам, помимо сегодняшнего будет еще одно внеочередное заседание парламента.

"Потому что армия не может питаться. Там была задержка с реформой армейского питания. Это не зашло в этот пакет, который ночью зашел в Кабмин. Поскольку уже сформирована повестка дня, мы сделаем еще (внеочередное заседание, - ред.). Технически это будет еще одна сессия по одному вопросу, но мы будем это делать", - отметил Арахамия.

Он также добавил, что второе внеочередное заседание может пройти сегодня или в ближайшие дни. Дата будет зависеть от договоренностей между фракциями.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин предлагает Верховной раде создать в составе государственного бюджета Фонд борьбы с коронавирусом в размере более 97 млрд гривен.

Кроме того, в Верховной раде появился текст всего законопроекта Кабмина об изменениях в государственный бюджет на 2020 год в связи с пандемией коронавируса.

Рекомендуем также прочитать статью аналитика "Украинского института будущего" Игоря Тышкевича о вариантах завершения войны на Донбассе: Пандемия и мир на Донбассе

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует со своими подписчиками в Youtube о сценариях будущего для Украины: Зеленский получил своего Свинарчука. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.