В Украине усиливают карантинные мероприятия из-за коронавирусной инфекции COVID-19 .

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщает МОЗ Украины.

Отмечается, что инициативу министра здравоохранения Ильи Емца по усилению карантинных мероприятий из-за коронавируса, 29 марта, на внеочередном заседании правительства, поддержал Кабинет Министров Украины.

«Мы должны защитить украинцев. Я всю жизнь спасаю жизни людей и сейчас сделаю все, чтобы как можно меньше наших сограждан пострадали от коронавируса. Действовать надо быстро и решительно», – подчеркнул Емец.

Принятое постановление предусматривает, что на лиц, которые имели контакт с больным COVID-19 или болеют коронавирусом и не требуют госпитализации, возлагается обязанность соблюдать режим самоизоляции с целью предотвращения распространения болезни в Украине.

Также сообщается, что лица, которые посещали страны/регионы с местной передачей вируса в обществе в соответствии с ситуационными отчетами ВОЗ, подлежат обсервации (изоляции) в течение 14 дней с целью недопущения занесения новых случаев болезни на территорию Украины.

К тому же, областные и Киевская городская государственные администрации должны обеспечить обустройство специальных учреждений для организации обсервации, транспортировки к ним лиц, которые ей подлежат, а также медицинское наблюдение за ними.

Данное постановление также предусматривает, что к 5 апреля 2020 года Министерство цифровой трансформации Украины должно разработать и внедрить Электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения режима самоизоляции и обсервации.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в мире по состоянию на утро 30 марта коронавирусом заболели 722 202 человек, из них 151 766 выздоровели и 33 976 умерли. Covid-19 распространился на 199 стран. Таким образом, наибольшее количество зараженных зафиксировано в США – 142 178 человек (+131 за сутки), из них 2 484 погибли и 4 559 выздоровели.

Тем временем, в Украине за последние сутки количество инфицированных коронавирусом COVID-19 увеличилось на 57 человек. Всего в стране лабораторно подтверждено 475 случаев заболевания.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.