Провинция Хубэй, откуда началось распространения коронавируса на весь мир, постепенно оживает после карантина.

Как сообщает «24 канал», в Ухане, который стал эпицентром вспышки COVID-19, восстановили движение железной дороги, метро.

Ограничения на выезд во всех районах в провинции Хубэй отменили 25 марта. Все контрольно-пропускные пункты на выездах со скоростных автомагистралей, автомагистралей национального и провинциального уровня были снова открыты.

28 марта в Ухане возобновили работу метро. Из 9 линий метро в городе запустили 6. На каждой станции пассажирам продолжают измерять температуру.

По информации китайского издания Xinhua, все пассажирские и грузовые рейсы на внутренних воздушных линиях через аэропорты в Хубэе, кроме аэропорта Уханя, были возобновлены в воскресенье 29 марта.

Напомним, Ухань закрыли на карантин 23 января. Именно там впервые зафиксировали болезнь. В Ухане прекратили работу вокзалы, аэропорт, общественный транспорт и общественные учреждения. На борьбу с заболеванием ушло почти три месяца.

Отмечается, что эпидемия коронавируса в Китае пошла на спад. За последние сутки там зафиксировали 45 новых случаев заражения COVID-19, в то время как в Европе количество случаев заражения за сутки исчисляется тысячами. К примеру, в Испании за сутки зафиксировали 5562 новых случаев.

Несмотря на спад эпидемии, в Китае до сих пор действует масочный режим, в общественных местах людям измеряют температуру. Рестораны и кино открывать власти пока не планируют.

Ранее сообщалось, что растет количество инфицированных коронавирусом и в Украине. По состоянию на 29 марта в стране лабораторно подтвердили 109 новых случаев заражения COVID-19.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Популярные статьи сейчас

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.